quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Gruyère na Suiça cidade do famoso queijo gruyère




Oi gente

Hoje vim postar aqui um pouco dessa pequena cidade medieval no pé dos alpes suíços.  Você já deve ter ouvido falar, experimentado, saboreado o queijo Gruyère.  É aqui que o verdadeiro Gruyère suiço é fabricado. A cidade não oferece somente o queijo delicioso mas tem para gente também um castelo e 3 museus para conhecer.
Estive em Gruyère nesse ano de 2015 e quero compartilhar com você a minha experiência por lá…



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Alguns lugares que a gente tem o prazer e a oportunidade de conhecer que faz alguma marca em nossas memórias. Gruyère é uma cidadezinha medieval que faz isso com a gente. Ela é bem pequena, aquela cidade que você faz uma boa caminhada e consegue captar o jeitinho  dela. Tem menos de 2000 habitantes, fica bem no pré-alpes suíços, em uma área de 28 km quadrados.

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Você caminha pela cidade rodeada dessas montanhas, por qualquer espaço que você possa olhar lá estão os alpes te acompanhando a sua visita. É uma cidadezinha que parece que te abraça, as casas com flores nas janelas como a convidar para circular por uma cidade tranquila, fazendo com que a gente se sinta voltando no tempo.

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 As casas em Gruyère tem assim algo que lembra receptividade, algo de aconchego e capricho, bem como muita  limpeza. Bem limpeza é algo que a gente percebe em todo o país.

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A cidade oferece também para você passear e conhecer o castelo que foi construído entre 1270 e 1282 que foi de propriedade dos condes de Gruyère, passou nas mãos de outros proprietários e somente em 1938 voltou para as mãos do Cantão de Friburgo que o transformou em museu para visita ao público.



Desde 1993 ele é conservado por uma fundação que garante a sua conservação, bem como os cuidados com o acervo de artes do mesmo.

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Atualmente o castelo é muito procurado por turistas e como ele fica bem no alto da colina, você tem vistas maravilhosas de toda a região. Como algumas fotos que tirei por lá.

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Gruyère é uma cidade típica rural e sua economia além do seu queijo famoso se faz com produtos da região.

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Há também  3 museus na cidade para retratar um pouco da história da região, e um dele muito visitado é do famoso é o do artista suíço H. R. Giger, foi ele quem criou o designer original da criatura Alien o oitavo passageiro.

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Ultimamente a cidade está retomando a tradição das rendas clássicas que são feitas manualmente.



Quanto ao queijo Gruyères  ele tem sido feito nos alpes desde os tempos bem antigos. “A lenda diz que desde 161 d.C. o Imperador Antonin o Pio morreu de indigestão depois de comer muito queijo da região de Gruyère. Talvez enquanto queijo suíço Gruyère é considerado o mais famoso, já o Gruyère de Comte do outro lado dos Alpes, na França, é igualmente atraente e sedutor. Em 2001 o queijo Gruyère ganhou o prêmio AOC – Appellation d origine contrôlée´, que regula os métodos de produção do queiro Gruyère.


O queijo Gruyère é um queijo de leite cru noz, frutado, com um período mínimo de cinco meses. É um ingrediente necessário para fazer a receita clássica do fondue de queijo.

Caso você tenha interesse em conhecer mais sobre a sua fabricação no youtube você encontra alguns vídeos a respeito.

Gente
Era isso por hoje.
Um abraço.

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